Закон

Определение

Положение

Постановление

Приказ

Прочее

Распоряжение

Решение

Указ

Устав






klimatauto.ru / Прочее


<Письмо> Минсельхоза РФ от 15.04.2002 № 13-8-01/3237
<О мониторинговых исследованиях импортных мяса и мясопродуктов на наличие гормонов, антибиотиков, солей тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов в аттестованных ветеринарных лабораториях субъектов Российской Федерации>

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 апреля 2002 г. № 13-8-01/3237

С целью исключения проникновения на российский рынок недоброкачественной мясной продукции продолжить мониторинговые исследования импортных мяса и мясопродуктов на наличие гормонов, антибиотиков, солей тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов в аттестованных ветеринарных лабораториях субъектов Российской Федерации.
О случаях выявления в мясе и мясопродуктах микроорганизмов и опасных веществ сообщать в Департамент ветеринарии.
Указание Главного государственного инспектора Российской Федерации от 01.02.02 № 13-8-01/1194 отменяется.

Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
М.В.КРАВЧУК






Приложение

ПЕРЕЧЕНЬ
ИМПОРТНЫХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИССЛЕДОВАНИЮ
(СОГЛАСНО САНПИН 2.3.2.560-96)

6.1.1. Мясо, в том числе полуфабрикаты, свежее, охлажденное, замороженное (все виды убойных промысловых и диких животных):
6.1.1.1. Мясо свежее (все виды убойных животных):
- мясо парное в отрубах (и полутуши, четвертины);
- охлажденное и подмороженное мясо в отрубах.
6.1.1.2. Мясо замороженное (все виды убойных животных):
- мясо в отрубах (полутуши, четвертины);
- блоки из жилованного мяса (говядина, свинина, баранина), тримминг;
- мясная масса после дообвалки костей убойных животных;
- телятина, свинина куском.
6.1.1.3. Полуфабрикаты мясные натуральные (охлажденные и замороженные).
6.1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные и замороженные):
- фарш говяжий.
6.1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, сердце).
6.1.2.2. Кровь пищевая.
6.1.3. Жир-сырец говяжий и др. убойных животных (охлажденный, замороженный). Шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый.
6.1.9.1. Тушки и мясо птицы:
- птица охлажденная, замороженная (контроль из мышц тушки);
- мясо птицы бескостное кусковое; мясо птицы кусковое на костях;
- в т.ч. окорочка;
- мясо птицы мехобвалки.
6.1.9.2. Продукты переработки мяса птицы, полуфабрикаты охлажденные, замороженные:
- пельмени из мяса;
- полуфабрикаты рубленые.
6.1.10. Субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки и т.д.).
6.1.10.1. Птичьи потроха (печень, мышечные желудки, сердце).


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru